当我面对挫折时 750字
“在人的一生中,是没有事事顺利的,在人生旅途中难免有一些坎坷,而当你遇到挫折时是跌倒还是重新爬起,都掌握在你的手中!”挫折像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。“从我明事理起,妈妈就这样告诉我。这也让我想起一句俗话:”有志者事竟成“是啊,挫折、困难是通往成功路上的绊脚石,但哪个成功的人士不是从困难中走过来的?决不畏惧,勇敢面对,我坚信”世上无难事,只怕有心人!“这就是我面对挫折的态度。
有的人有可能一生中会被挫折打败。这只是在于你怎样看待,而我在挫折时,我认为我应该以一种乐观。轻松的心态来迎接这个考验。从小到大我的成绩都还是不错的,每次的考试,我总是很自豪的拿着试卷让父母看。但是六年级的几次考试,考试前我满怀自信的跟妈妈说:”妈妈,等着吧!我今天一定会拿个前第三名回来的,我非常有自信。“考试时我也得意洋洋,我竟然一点儿也不紧张。直到公布成绩的时候,老师念到我成绩时,我顿时傻了,真恨不得找个地洞钻下去。英语78分,我竟然···。回到家当爸爸笑哈哈的问我成绩时,我自己一个人躲在房间哭了起来,我想:为什么呢?这次考试我竟只考了个78分,我全毁了,真是没脸,妈妈为了我,从三年级起就让我上小哈佛学习英语,我也认为我英语小学级到学完了,在上六年级我就不去学啦!我越想,哭得越厉害。
但等我哭到已经不想哭时,我又反思想:现在哭有用吗?分数能哭回来吗?考试而已嘛,有什么好哭的,我应该要感谢这次考试,令我明白到过于自信也会导致失败的,面对挫折我不应该屈服,而是主动出击打垮它。我走出房间,对爸爸妈妈说:我在报名上小哈佛学英语,我知道”努力并不代表成功放弃并定会失败‘’,在妈妈的支持下,我重新返回了补习学校,同时也给自己订下了奋斗目标
挫折不过是一种考验,只要你撑得过就是晴空万里,屈服了你以后的世界就是黑暗的,遇到挫折只要你能重新爬起来就是万里晴空。