这件事总是忘不了 600字
有一件事总是在我的脑海中闪现,总是忘不了,难道这就是所谓的“刻骨铭心”吗?
“铃,铃,铃”放学的铃声响了,我们本来应该开开心心地回家,可这一切让倾盆大雨给破坏了。
更加不幸的是,我忘记带伞了!这该怎么办?雨声让我变得更加焦急了。雨越下越大,好像故意跟我作对似的。正当我烦恼的时候,突然,有人在我后面拍了一下我的肩膀,“原来是雯雯呀,吓死我了!”“你叫什么呀,我有那么吓人吗?”雯雯问我:“你站在这里干什么,还不回家吗?”于是,我就把我没带伞的事告诉了她。她听了之后,微笑着说:“那还不简单,我把伞借给你就行了呗!”话音刚落,她迅速地从她的书包里拿出了一把伞给我。“那你呢?”我知道她不是住这个小区的。“我是飞毛腿儿,跑去车站就OK啦,一会儿就到家了。”望着雯雯的我,刚想说一声“谢谢”,雯雯却跑远了。我的心里很感激她,因为,她是一个多么好的同学呀!
回家之后,我把伞晾干,再小心翼翼地收好,生怕它损坏一点点,因为,它代表着我和雯雯之间的友谊
第二天早晨,我回到教室,本想亲自把伞给她,但是,一直到中午,雯雯的位置也还是空着的。等了一整天,也还是不见她的身影,我是多么地失望呀!后来,从同学的口中所知,原来,她发烧了!我很内疚,她是因为帮助我才生病的,我真的和惭愧。直到雯雯病好了,我才把伞交给了她,“谢谢你,因为借伞给我才生病了!”“没事儿,不就小事一桩吗?”雯雯笑着说。看着她的笑,仿佛有一股暖流飘进我的心里。