我总想着这件事 500字
有一次,妈妈洗衣服时闪着腰了,好几天都没缓过来,正好赶上星期天。每到星期天,都会去姥姥家,以为星期天爸爸有时间,可以带着我和妈妈一去去姥姥家吃午饭,就算是爸爸没空,妈妈也可以自己开车和我去。可这次凑巧:爸爸有事不能来,妈妈闪着腰了不能开车,所以才不能去姥姥家了,只能在家。
妈妈让我给姥姥打一个电话,我就马上去了。拨通以后,我说:“姥姥,我们不能去了,因为妈妈闪着腰了,不能开车,爸爸没在家。”“好吧,下个星期就下个星期吧,没事。”姥姥说,“再见。”我说:“再见。”说完后,我便放下了。
打完电话后,我就去写作业,妈妈去卧室休息。
“咚咚咚!”突然,从门口传来了一阵响亮的敲门声。我便立刻站起来,向门口走去。妈妈也醒了,就问:“是谁啊?”我就马上打开门。我被眼前的事情惊呆了:姥姥竟然站在门前高兴地看着我!我立刻回答了妈妈:“姥姥来了!”
妈妈也非常吃惊,马上出来迎接姥姥。
我从姥姥和妈妈的对话中知道了:姥姥是为了看看妈妈,就自己骑着自行车来到我们家的!我和妈妈试过,从我们家到姥姥家,需要将近一个小时的长途跋涉,才能到达姥姥家。而姥姥却坚持下来了。
从这件事我看出:每个人都拥有母爱,就算自己的孩子已经长大了,母亲也会给予母爱。我总想着这件事。