美丽的星空 500字
当我静静仰望星空的时候,我才发现原来它如此美丽。
当白天过去,夜幕降临的时候,那种喧嚣就被夜的宁静代替了,劳累了一天的太阳公公该去休息了,月亮姐姐就接了他的班,星星们怕月亮姐姐孤单,也都来陪她一起值班。它们玩起了捉迷藏游戏,月亮姐姐趁星星们不注意,悄悄的躲进了云层里,害得星星们都急的乱找,看大家实在找不到了,月亮姐姐又做着鬼脸钻了出来,她们玩得真开心啊,惹得我也想飞上天空去跟她们一起做游戏。
前阵子预习了银河那篇课文,我仔细观察了银河,它就像一条银色的腰带,装点了美丽夜空妈妈说银河不是河,它是由2000多亿颗恒星、数千个星团和星云组成的,因其主体部分投影在天球上成为一个亮带而得名。学了课文再看了银河,印象就更深刻了。妈妈告诉我,天上有北斗七星,形状象一把勺子,还给我讲述了牛郎和织女的故事……整个夜空就像是一块黑色的幕布上点缀了许多的钻石,一闪一闪的,美丽极了。
晚上睡觉的时候,我没有关窗帘,在月亮姐姐和星星们的陪伴下我甜甜的睡去。我做了一个梦,梦见自己变成了一个小天使,飞到了美丽的星空,月亮姐姐和星星们拉着我的手,一起玩起了捉迷藏的游戏,真开心啊……