一天,我和爸爸、妈妈还有几个朋友到平阳县的“金沙滩”海滩玩,那儿真是美不胜收。
早上,正在涨潮,浪潮一个接一个地打来,被冲上岸的贝壳也数不胜数:有一些底色为米白色,身上穿棕色条纹的衣裳;有一些是淡肉色的,外面镶嵌着皎洁的白色;还有一些全身都是粉红色,十分显眼……在一望无际的大海,海面蓝中带一丝绿色,那颜色真绿得好看!海中的虾兵蟹将也生活自由自在:小鱼儿们在珊瑚丛中快乐地玩捉迷藏游戏;小虾正较量着各自的本领;海龟正在比赛游泳……中午,我们一边吃着美味的午餐,一边眺望美丽的海滩。
下午三、四点,退潮了,海水已变成了淤泥,住在淤泥地里的泥螺出来散散歩;小虾玩了一天也累了,回归到自己的栖息之所;小螃蟹横行霸道地巡视着……金沙滩是大自然给予我们的礼物,我们要珍惜美好的礼物!