等待的滋味 700字
等待,是美丽的;等待,更是一种牵挂。
天渐渐暗了,望着天边还剩下的一抹云彩,我不禁加快了脚步,朝家里走去。越靠近家,我心中就越恐慌。今天回来晚了,耳边又响起了妈妈的叮咛:“早点回家,别让人担心!”
至从三年级下学期开始,放学后我自己公交车回家。每天,到家的第一件事情,就是打电话告诉妈妈:“妈,我回来了。”接到电话的妈妈总是会说:“乖啊,你回来了!”几年来,电话那边的妈妈,语气从来没有变化过,无论当时她的工作是正忙还是不忙。我看不清楚妈妈的表情,但她喜悦的声音告诉我一切,我到家后报告平安是妈妈每天最上心的期待
“今天怎么晚了?”妈妈在厨房问。受不住厨房里散出的阵阵香气的诱惑,我溜进了厨房,边吃边答道:“老师下课晚了。”妈妈笑了笑,说:“饿了吧,吃饭吧!”
每当我晚回来,妈妈总是一边在厨房做饭一边在阳台上远望着,每当我到了楼下向上眺望,总是能和妈妈的目光相对,看到妈妈脸上绽放的笑容感受到妈妈不安的等待。从五年级开始,我的二叔给我买了手机,而我经常忘记丢在家里,看到等待的妈妈,我有些歉意。
记得有一次, 妈妈有事需要外出,不得不留我一人在家,直到晚上9∶00还没回来,开始我不怎么在意,可是,我渐渐地坐不住了,不停地跑到阳台去看她、等她。那一次,我没有打电话催促她,但等待的时间是那么漫长…终于,熟悉的摩托车声音从远方传来,在那一刹那,我无比的兴奋、激动,妈妈一进门,我便扑上去用冻红的小手抱住妈妈的脖子,无声的抱着她,眼睛却已湿润,那是我第一次体验了等待的滋味。