光阴似箭,日月如梭,转眼间我已经度过了九个美好的春秋。在我记忆的天空中闪烁着无数颗璀璨的星星,每一颗星星都记载着我成长的故事。现在我摘下一颗最明亮的星星和您共赏。
暑假的一天,二婶给我们打来了电话:“明天奥运火炬传递到了郑州,你们来看火炬传递吧。”
高兴地欢呼雀跃:妈妈,我们一起去吧!
妈妈说:“不行啊,明天我和你爸爸都要上班呢。要不你自己去吧。”
那怎么行呢,万一遇到坏人怎么班。我心里忐忑不安。
急性子的爸爸过来说:“要去你就一个人去,否则就不要去了。”
我心里七上八下,不知道到底去还是不去。这时我想起了我读过的雏鹰的故事:鹰妈妈为了让雏鹰飞得更高、更远,狠心地把雏鹰一次又一次扔下悬崖,经过无数次的练习,雏鹰终于可以在蓝天自由地翱翔了。
我想:父母不可能陪我们一辈子的,早晚我们要离开妈妈的怀抱独自飞翔。
我下定决心对妈妈说:我要一个人去看奥运火炬传递,我相信自己,我一定能行的。
爸爸把我送到了车站。买车票的时候,售票处说一个小孩独自坐车必须买成人票,不能买半票。虽然多花了一些钱,但我心里可开心了,他们都把我当成大人了。两个多小时后,我顺利地到达了郑州。刚到婶婶家,我就兴奋地给妈妈打了电话。妈妈夸我长大了,我仿佛看到了妈妈的笑脸。
在郑州我度过了充实的几天。回来后我还是一个人坐车回家的。妈妈到车站接我,我刚下车,妈妈就把我紧紧地抱在怀里,激动地说:“祝贺你我的小宝贝,自己飞回来了,你向社会迈出了成功的第一步,以后,请勇敢地飞翔吧。”
我牵着妈妈的手说:妈妈,我明白您的良苦用心,我理解您伟大的爱。
在以后的人生道路上,我会展开稚嫩的翅膀,勇敢、自信地飞向浩瀚的蓝天。