“叮咚,叮咚,叮咚。”门外响起了门铃。
“表姐,是我。可乐。”
表姐一看是可乐忙说:“是可乐呀,进来吧。”
“表姐,真是麻烦你了。我爸妈要出国,怕爷爷奶奶照顾不好我,就把我送这儿来了。”可乐笑了笑。
“小坏蛋,今个儿太阳从西边出来了。你居然如此礼貌!”表姐说。
“对呀!你看我如此礼貌了,是不是应该放我进去了?”可乐说。
“对对对!”
进门后,表姐小声的对可乐说“下次你爸妈要出国,千万来我这儿,你也知道。众多姐妹,就你我合得来!”说着看了看身后的可乐妈妈
“可心,真是麻烦你了。让可乐来你这儿住也迫不得已。”可乐妈妈尴尬的笑了笑。
“说什么呢!舅妈待我不薄,我和可乐又很合得来。这不恰好楼上空着的房间正想让您暑假把可乐接过来呢!”
“我说妈呀!交给爷爷奶奶你不放心,放表姐这儿你就别操心啦!”可乐说了说。
“那你可不能给你表姐添乱呦!”可乐妈妈再三叮嘱可乐,随后让司机把后备箱的行李拿下来才肯离开。可乐妈妈走后······
“小坏蛋,你妈真是越来越厉害了。”可乐表姐对可乐竖起了一个大拇指。可乐委婉的说:“客气客气,多谢夸奖不胜荣幸。”可乐表姐白了可乐一眼。
“走,我们先把行李箱拉上楼。”说着两人开始行动起来。
半小时后······
“哎!终于收拾好了。”
“好累啊!”
“表姐,我们晚上吃什么啊!”可乐问。
“橱柜里有方便面,你自己烧开水泡一包吧!”可乐表姐说。
“就让我吃这个?”可乐不解的问。
“不然呢?我又没你家有钱,再说了我一个月赚的还没你零花钱的多。”
“表姐,你真是抠门抠到家了!我呀,真是佩服你!”两人笑了笑。“不是我抠,是我的钱全在这房子上了。不然你以为你现在能躺在这沙发上?异想天开!”
“嘻嘻!表姐,那你吃什么?”可乐问。