你们好!
我们虽然没有见过面,但我怀着一颗真诚的心想和你交朋友。我叫黄小明,今年11岁了,是一个聪颖好学、有点文静的男孩。
我曾经在电视上看到过你们:你们穿着破烂的衣服,漆黑的脸,连住的屋子都破烂不堪,甚至没有水和电,但你们仍然非常乐观,所以我非常敬佩你们。
和你们的生活相比,我们的生活实在是太优越了。充足的水和电,使我们得到生命延续的保障。我们食物充足,穿着艳丽的衣裳,而且有家人陪伴。但是,与你们顽强生活的毅力相比,我还是差远了。
我不仅爱我的家,也爱我的家乡——广东揭阳。这里空气新鲜、天空明朗、绿树环绕,还有潺潺流水。我还会请你品尝家乡的特产——牛肉粿条、槟醅粿、蚝烙……其次,我会给你当向导,带你游玩揭阳的名胜古迹旅游景区:黄岐山、西湖公园、万竹园、儿童公园……我十分希望你们能到我的家乡来,到我的家来做客。
我们学校里有各种各样的花花草草,一年四季美轮美奂:春天迎春花桃花绽开了笑脸,令人陶醉夏天,你可以到茂密的榕树下阅读,或到教学楼后观赏荷花秋天菊花散发着芬香扑鼻的花香;冬天腊梅“临寒独自开”。图书馆里时不时飘来一阵朗朗读书声和一股浓浓的书香。我们每天与和蔼可亲的老师和可爱的同学们,在整洁的教室里共同学习,朝夕相处。由于我的成绩一直名列前茅,同学们都称我“小天才”。可我却觉得,我只是一名学生,在老师和同学们的帮助下不断进步而已……
但愿你能快乐成长,将来成为国家的栋梁之材,早点离开艰苦的生活。让我们一起架起友谊的桥梁,共同成长吧!