景海鹏。
夜幕降临,许多记者都来到了酒泉卫星发射中心,一声声倒计数让人紧张,9:07到了,轰!神州七号起飞了,宇航员背负着祖国交给的光荣而艰巨的任务出发了,许多记者都争先恐后的拍神州七号发射的景象。9月26日下午4:55翟志刚叔叔穿着中国制造的太空宇航服准备出舱,进行中国首次的太空行走。翟志刚叔叔缓慢的打开舱门,他首先露出了半个身体,行动缓慢的把头伸出舱外,报告自己的身体情况,并向全中国人民挥手致意。然后把两个大钩子放到另一个把手上,慢慢的把整个身体探出舱外,另一个宇航员给他递国旗,翟志刚叔叔在舱外挥动着国旗绕了一圈妈妈说“:这是一个艰难的任务。”翟志刚叔叔带着祖国的期望圆满的完成了这次太空行走任务,返回了地球。他们三位英雄是祖国的骄傲和自豪。胡锦涛主席激动地说“:中国是第三个能在太空行走的国家,”这也是中国突破航空事业的一项重大突破。
我觉得翟志刚叔叔太伟大了,我长大也想向三位英雄叔叔一样做一名国家的栋梁之才。