一位普普通通的学生,没有朋友,只能骗别人说自己是巫婆来吸引别人,这就是詹妮弗,而伊丽莎白也是这种人,她在上学路上认识了詹妮弗,她们之间发生了种种奇怪的事。比如,每次伊丽莎白都比詹妮弗早上学,但是每次都是她迟到……这些事使伊丽莎白相信了詹妮弗的谎言。一天,詹妮弗说要收她为徒,伊丽莎白很高兴,既痛苦又幸福地接受训练,她最后虽然没有当上巫婆,但是还是知道了友谊的真谛。
也许,你会以为朋友是不可靠的,可是,往往朋友和你相处的时间是最珍贵的,在你身处困境的时候,只有朋友才能给你最好的帮助,不要等到失去了朋友再去重温那段回忆,要知道人最难熬的就是没朋友呀!
每个孩子心中都会觉得自己是一个很特殊的人,希望自己的超能力,詹妮弗就是在这种心情中编造这个谎言的,可是大人们认为这是很可笑的,所以她也永远也只能用这办法交到和她一样大的朋友。孩子们永远生活在一个世界,这个世界里永远都有无尽的幻想。我想,这就是我们的独特之处吧!