以前总觉得别人是错的,只有我自己是冤枉的,是无辜的。但是现在我才发现有好多事情都是由于我的原因。因为那些不幸的事情为什么发生在我的身上,而没有发生在别人的身上呢?总归来说,不管怎么说,我都是导火线的,我应该负主要责任。
是的,最近我和我的朋友相处的不是很好的。加之,我另外的一个朋友也在抱怨她,说她在背后说的坏话,说实话,当时就算我的境界再高,我也不能够控制我的感情。本来都想当面质问她的,可是当我回来的路上,我遇到了我的一个同学,一个很有修养的同学。她不知道我发生了什么事情,但是我们就只是仅仅单纯的聊天,她和我说了很多的事情。
也是因为她,我改变了我的心态学会开始控制自己的感情。我突然觉得其实我也是有不对的。我不应该那样说话很大声的。
虽然我自己觉得没有什么但是对于她而言,就好像我在发脾气一样的。而且就算我在别人面漆也说她的坏话,难道我就不受伤害了吗?相反,只是多了一个受伤坏的人而已。那样,我也会觉得我自己好坏啊,只顾着自己,像他们一样,完全不在乎别人的感受。不是一样也很卑鄙吗?其实好像说的也很过火了,她们和我一样就是犯一些小错,因该是可以被原谅的。
我应该学会有一颗宽广的心。无论是对人还是对事情。我应该学会用于面对我的过失。并且有要学会承担他们所带来的后果。