美丽的故宫 700字
来北京的第二天,我带着我的旅游团吃完早餐之后就高兴的来到了故宫门前付了票,立刻就进去了,一进门我就开始讲解:”故宫,即在封建王朝统治结束的时候前王朝皇帝所居住工作的宫殿建筑群,现多指北京故宫博物院,故宫位于北京市中心,旧称紫禁城,是明、清两代的皇宫,无与伦比的古代建筑杰作,世界现存最大、最完整的古建筑群。被誉为世界五大宫之首(北京故宫、法国凡尔赛宫、英国白金汉宫、美国白宫、俄罗斯克里姆林宫),故宫旧称紫禁城,是明清两代皇宫,中国现存最大最完整的古建筑群。1988年被联合国教科文组织列为“世界文化遗产”,故宫占地72万平方米,屋宇9999间半,建筑面积15。5万平方米,为一长方形城池,四角矗立、风格绮丽的角楼,墙外有宽52米的护城河环绕,形成一个森严壁垒的城堡。建筑气势雄伟、豪华壮丽,是中国古代建筑艺术的精华……“走了很长的路,大家都不想走了,我只能让他们在椅子上休息一会,”好了,该走了。“我的一声令下,大家都站了起来,跟着我参观其他的”古董“,故宫占地72万平方米,屋宇9999间半,建筑面积15。5万平方米……
游玩了故宫,我们就来到了酒店,虽然一天下来累得精疲力尽,但我们收获了很多!