看航展 900字
星期五小鹏邀请我和他们一块儿去珠海看航展,我征求爸爸的意见,爸爸高兴同意了。
第二天一大早,小鹏的妈妈开车载着我和小鹏朝着珠海的方向进发。
我和小鹏坐在后面激动的猜测着珠海航展现场如何的热闹、壮观,想象着那些先进的飞机的模样,内心早已激动不已!
我透过车窗的玻璃,只见一望无垠的蓝天上飘浮着朵朵美丽的白云。窗外两旁的高楼大厦被我们飞快的扔向车后了。此时,我的心早已像离弦的箭飞向了珠海航展现场。
我们经过三个多小时的奔波终于来到航展的现场。只见沙滩上人山人海,有的人拿着望远镜观看天空,有的人打着花花绿绿的伞,抵挡火热的太阳;有的人高声谈笑,惊呼天上的飞行情况,为着飞机精彩而惊险的表演鼓掌欢呼。
我也很快混杂在人群中,顺着飞机停放的地方看去,只见机场那边停放着许多队列整齐,精致小巧的飞机,随时整装待发,在蓝天上展示他们的雄姿!正准备起飞的是英国的飞机“猎豹”,随着螺旋桨的旋转,飞机升空了,越来越高,速度也越来越快,直冲云霄,终于冲向九霄云外去了,只见飞机肚子喷出一条粗长粗长的烟,好像仙女挑着一条红色的丝带在天空中翩翩起舞。飞机很快绕了一个大圈,飞回到人们的视线,最后在空中打了4个90度旋转,又向前连翻几个筋斗,才回到地面,足见飞行员的精湛技术。
接着五架“苏-27”起飞,象离弦的箭一样冲上了天。它们排成阶梯型,飞着飞着就向上划了一个美丽的弧形,机尾还喷洒着烟雾,顺着飞行轨迹形成一道道的,就像墨水滴在水中,逐渐变淡,消失在天空中......飞机队伍做了个直往下俯冲的动作,太惊险了,队形也没有变乱,眼看着就要栽到地面了,突然五架飞机又分开腾空而起,向高空飞去,冲向五个不同的方向,很快汇拢来,调整队形。这一切都是在空中完成。飞行员们做得那么熟练,需要多么大的勇气,要经过多少刻苦的训练,才能达到这样的高超水平啊!