新中国背后的故事 800字
中国由旧中国转变为新中国,由灭亡走向复兴,由盛转衰有衰转盛……经历了许多,国家的多变也导致人民的多变。我曾经读过这样一本书,它是一部激励过无数中国人的书﹕《童年》,这本书有一部分是写在《苦难中长大》,这一部分主要是写高尔基在童年时的生活:“高尔基与母亲居住在外婆家里,看到母亲的舅舅们要求分家甚至冲着外祖父大吼大叫,直至分家,外祖父与外祖母也分了家,“我”也开始挣钱与外祖母相依为命。”就是这么简单的故事,但是看得出文章中主人公经历了许许多多的痛苦与磨难。
相比与我们现在的生活我们是多么的幸福啊!可是又有谁真正的珍惜过呢?我们浪费粮食是有没有想过生活在战乱中的人,他们根本没想过能够吃上一顿饱饭,在想一想山区的人们那些流浪儿们,一顿饱饭对他们来说是多么奢侈的呀!想想现在我们厌恶学习,而对于他们来说这只是能一个遥不可及的梦。当你浪费一杯水,一顿饭时,这可能救一个流浪儿的命……生活中处处存在着压迫,战乱那都只是我们身边的一个遥不可及的幻想童年是的阿廖沙曾经做过童工、做过面包工……可是,现在只是一个简单的学习我们都做不到扪心自问一下我们有没有好好学习?其实现在这和谐的现实蒙蔽了我们的眼睛心灵。我们根本不知道现在美好又和谐的社会是怎样来的,这一切都要归功于共产党。
使他们领导我们走上光明大路。共产党就如同黑暗中的一盏烛光,为我们照亮前方的路途,是共产党颁布的一项项政策指导中国走向福兴大路,以前,走在大街就可以看到许多的流浪儿,可是正是因为党的正确领导,祖国建立了许多孤儿院、基金会等等这一系列爱心工程。可想而知像几十年前甚至几百年之前的社会是多么的黑暗,是共产党的英勇善战,奋不顾身才有我们祖国今天的富强和兴荣。我们要珍惜共产党们为我们打出来的和平。
祖国的富强!今年是共产党的90周岁,我们要努力学习回报祖国。这是我们对祖国及共产党的最好的祝福礼物。共产党就像阳光照进我的心中,它永远在我们的心中。