保护青蛙 350字
名师点评:小作者描述了和妈妈去买菜看到有人卖青蛙的经过,并介绍了青蛙的益处,立意非常积极,值得表扬。文章主题明确,结构清晰,叙述完整。小作者先是在开头叙述了“血腥、残忍”的景象,让读者不觉间就产生了同情,这种写法不错的。接着小作者又描述了青蛙吃害虫的情形。最后小作者通过引用“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”的诗词畅想了美好的明天,发出了自己的真情实感,精彩。本文展示了小作者对保护生态的思考,作为三年级的小朋友已经相当不错了,希望小作者继续加油,写出更好的作品。“只见小贩把钢丝无情的从许许多多只青蛙的大腿中穿过”应改为“只见小贩把钢丝无情地从许许多多只青蛙的后肢上穿过”。