因为有 550字
那是一个雨天,天空灰蒙蒙的,乌云压顶,雨不断地下着,路旁的景物在雨水的洗礼下,变得狼狈不堪。
我和小苏走在回教室的路上。小苏是一个身长七尺,身强体壮,柳叶刀片眉,丹凤眼的小男孩。由于地面的湿滑和潮湿,我一不小心在走廊上狠狠的摔了一跤。屁股落地,四脚朝天,锋利的尖石毫不留情地穿透我的皮肤,使我感到一阵疼痛,身体动弹不得。
“怎么了?”小苏惊呆了,可是二话没说,就把我背起来,往医务室跑。”这……这是小伤,没……没必要去医务室!”疼痛掩盖了话语,使我气喘吁吁。“不,医务室看看好。”
雨,哗哗啦啦地下着,风吹斜了雨,也吹乱我的心。雨降落在小苏的头发上、脸上……他的每一个脚步声,都震撼着我的心。
“放我下来吧。”
“不,快点好。”
“我可以,我承受得了。”
“不,不行,你的脚还在流血呢,要及时治疗!”
我无言以对,雨——鸣叫着;风——逃窜着;小苏——奔跑着。他多么想要停下来休息一阵,嘴里“呼哧呼哧”地喘着气,那热气,我感觉得到。
小苏路过公寓,穿过花园,历经“九九八十一难”。终于来到了医务室,他推开门,无力地趴在了地上,他——倒下了。医生忙扶起我和小苏,并为我治疗脚伤………
第二天,小苏来到我宿舍前,握住我的手,还给了我一瓶药水,“可以擦着用的。”
小苏,因为有你生活美丽;因为有你,友谊更淳朴!