多少次,当我们回家吃着香喷喷的饭菜时,您还在学校里认真地工作;多少回,当同学们已进入梦乡时,您还在灯光下埋头批改作业。您的一句话,会逗得大家哈哈大笑,一个描述就能让同学们身临其境,可谁又知道您备课的辛苦呢?
您不仅工作认真,而且关心我们,把我们当作自己的孩子。熊老师,您还记得吗?有一次做完早操准备上楼的时候,我不知道为什么,突然感觉头晕目眩。我很害怕,连忙跟您说。您让我坐下休息,接着又小心翼翼地把我扶上楼。那一刻,一种非常亲切的感觉涌上我的心头,我多想依偎在您的怀里,叫您一声:“爸爸!”