有一篇文章里说,每个故事都有自己的归宿,如同是作者在寻找自我,寻找心灵的归宿。每个人都有自己的故事,却无法将自己的故事写得完美。
于是,在听过的,自认为最美的故事里,我开始妄想,能有我的存在。
也许,在废旧的地铁里,我会搭上一辆神秘的电车,驶向神奇的布拉格。站在那时光驻留的街道上,看着行色匆匆的人群中,一群少年拉着小提琴。伴着古典的配乐,街道上逐渐溢满了意大利咖啡的浓香。然后,他们会向我走来,请我到咖啡馆里坐坐,没有理由,只是因为,我也喜欢他们的演奏。我想,这便是布拉格的美妙所在,美丽的邂逅。或许,我还会闻到纯正咖啡豆的浓香,还能尝到摩卡和玛奇朵的梦幻。但我已不敢再想,这些幻想,已让我有卡布基诺甜美的满足感。
可能,在某个温暖的午后,我将走过一间白色的木屋。然后,我将听到《致爱丽丝》的忧伤,我会回头,我会看到贝多芬的双眼,那份孤独的幻想。我呆站在外,微风吹动了我的头发泪水不知何时滑过脸颊。我被囚禁在了梦中,梦里,只有贝多芬伴着《致爱丽丝》所跳的孤独华尔兹。莫名的感伤,便在心里肆意开放。
故事里,总有梦幻和幸福,奇遇和忧伤,总是那样让我流连。可是我却写不出自己的故事。我没有奇遇,也不可能到达神奇的布拉格,我的愿望,都只是美丽幻想,就好像蓝天里划过的一片羽毛,我的归宿,并不在这儿。
钢琴曲伴着时光的流沙响起,鸟儿飞过的天空不会留下痕迹
那一页窗帘,飘飘然,阳光跳跃进一角,打算偷窥我的那些美梦吧。