冬天来了,她那洁白的双手抚摸着大地,一会儿过去了。冬指挥着洁白的雪花,雪花大家族们听着冬的话,慢慢飘向大地。雪花有五或六个边,在大自然中几乎找不到两片完全相同的雪花,雪花们你挨着我,我挨着你,肩并着肩,手拉着手,看不尽,数不清,像蜂窝儿一般密。
从家中走出来,一看外面,到处都是白雪茫茫。只见那鹅毛大雪,漫天飞舞,飘飘洒洒,下个不停。树上、房子、地上……全都白了,像是冬给大地妈妈披了一件白色的外衣,整个地球就像一个白绒球,如果能摸上去,那肯定软软地,舒服极了!
来到了马路上,一片片洁白的小雪花落在了我的脸上,凉凉的,冰冰的,让我打了一个寒噤。不过,这些雪花顷刻间化为乌有,神秘的变成了一滴滴小水珠。
在这白色的世界里,是小孩们的天堂,可以想玩什么就玩什么。有的在堆雪人,有的在打雪仗,有的在滑雪……。我和弟弟溜冰,弟弟穿好溜冰鞋,站了起来,刚动了一下,“啪”就摔了个四脚朝天,我赶快上去把他扶了起来,我对他说:“慢一点,要小心哦!看我的。”我胸有成竹地穿上了溜冰鞋,开始溜起冰来,渐渐地,我速度愈来愈快,我不停地变换着不同的姿势,时而旋转,时而俯冲……,引来同伴们一阵阵尖叫声、喝彩声!有一些矮树丛是下面绿色的,上面黄色的。在点点白雪的点缀下,矮树丛更加美丽。黄色叶子上掺杂着一些白色的雪。白色的雪和黄色叶子都映衬在大地上,蓝色天空照耀着它们。让它们变成了舞台上的舞者,变成了蓝天与大地之间的王者,变成了雪花和矮树丛的骄傲。
在写作文时,无意的抬头仰望窗外,竟然发现了又一件被雪花装扮的物品。那就是——屋顶。屋顶是由蓝色瓦砖做的。而白雪点缀在蓝色的瓦砖上就像是点缀在蓝色天空中,这么和谐美丽的搭配更像是一幅油墨画,我怎能不让陶醉在这么美丽的地方呢?
这就是冬天,这幅美丽又和谐的油墨画啊!冬天虽然没有春天温暖,没有夏天炎热,也没有秋天的凉爽,但她有着无限的热情魅力我喜欢冬天。