祖国,您好“国”这个伟大的字眼,在每一个中国人的心中,它永远是伟大的,是至高无上的,是任何事物也无法取代的。我国还是一个少年中国,充满朝气,生机勃勃。他成长,他壮大。
“青山遮不住,毕竟东流去。”势不可挡,是我泱泱中华。中国啊,中国,永远的中国,从遥远的古文明到现代的宏伟蓝图,这世界因你而更加精彩,我们因你而更加执著。当检阅仪式上响起了我国庄严的国歌的时候,我们为“朋友遍天下”而感到自豪。
体育健儿为祖国赢得荣誉,颁奖仪式上伴随着五星红旗升起而高奏国歌的时候,在观众席上,在电视机前,谁不豪情满怀,激动万分呢?我们的国歌将永远鼓舞炎黄子孙从胜利走向胜利!几十年来,我国各族人民与我们党同呼吸,共命运,团结奋斗,开拓进取,在革命、建设、改革的历史进程中,表现了强烈的爱国主义精神和不屈不挠的拼搏精神,也展示了实现中华民族伟大复兴的坚强意志和不可战胜的力量。光荣,是永远属于中国人民的。这是人民的见证,也是历史的结论。是任何一个人也无法来否认的。
在创建和谐社会过程中,各行各业的干部群众兢兢业业,脚踏实地地做好本职工作,在平凡的岗位上创造出一流的业绩,作出了不平凡的贡献。青年学生把振兴中华报效祖国的满腔热血化为了奋发求知的动力,踏踏实学习,认认真真读书。我们大家这样做就是用实际行动贯彻党中央的要求,为发展出力,为和谐尽责。祖国,虽然是一个普通的名词,但却是多少中国人心中永远的骄傲与自豪呀!是啊,祖国是我们的根,民族是我们的魂。