一朵美丽的浪花 550字
每当想起这件事,回忆便像潮水般地涌了上来……
当第17名砸在我的头上,我明白,我败下来了;望着老师那布满皱纹的脸,那失望的眼睛我知道,我的的确确败下来了,且败得一塌糊涂。一瞬间,天暗了,花枯了,草死了,心中像压着铅球似的,沉重不堪。
我一人孤独徘徊在街头,麻木的看着这一切。忽然间,天空中似乎飘下几滴雨水,滴在我的心上。我不敢相信这一切,也不敢回去面对父母那责备的眼。但,又能如何,我拿起书包迈着沉重的步伐向衔的一边走去,那是家的方向。
我无力地推开门,妈妈正在里头。她没有对我说什么,也没有责备我。这使我更加地难过。我将自己锁在房间里,想哭又哭不出来。门被打开了,门外站着的是姐姐,她没有责备我,只是轻轻地说:“这只是人生中的一点小挫折,只是生活中的一朵浪花,你的路还长着啦。摔倒了不要紧,只要不失掉从新站起来的勇气。这一次的挫折,是你以后成功的一块踏脚石。以后的挫折还多着。”“你必须振作起。”这是她对我说的最后一句话。不知如何,眼泪竟涌出泪眶,是的,我必须振作起来。这只是一个小挫折。沉迷于悲伤与自责是没有什么用的。
心里像一股热流流进去,生活又有了动力。我拿出那失败的试卷,认真分析失败的原因。我坚信,我一定能在下一次考试中考好的。
这时的天空,已变得湛蓝湛蓝,令人赏心悦目,我似乎闻到了土地的清新味和花香味了。