如果我是老师 450字
我的爸爸老师,我深深地知道,他的工作辛苦,但是也很光荣,因为老师是蜡烛,点燃自己,给别人带来光明,老师是指路明灯,给别人指明方向。老师是导游,他引领我们走向知识的海洋。
我的爸爸是老师,妈妈不在家,她外出打工去了,家里只剩下我和爸爸,他一方面照顾我,另一方面照顾他的学生。他早出晚归,不管是下雪,还是刮风下雨,他每天坚持骑摩托车去上班,又回家照顾我。他的工作非常辛苦,但是他的精神深深地感动了我,激励我努力学习,将来像爸爸一样,成为一名光荣的人民教师
如果我是老师,我要像爸爸一样,把所学到的知识献给灾区人民的孩子。我要走向灾区,去教那些没有学校、书本、房子的那些孩子。我要走向条件最艰苦,生活最贫困的地方,走进他们的课堂,把我所学到的知识全部精心的教给他们,让他们像有条件孩子一样,走向知识的海洋,让他们感受到:条件困难不可怕,可怕的是自己不努力学习。不能让他们耽误了学习的最佳时期,让他们在童年的时光里,快快乐乐地学习。
如果我是老师,我一定要像爸爸一样,给别人指引人生正确的道路方向,要成为孩子们的导游。