时间过得真快,仿佛昨天还是开学那天,今天却离开学有一个月多了。现在已经是到了一年一度的清明节了。
我们同学都兴高采烈的,都十分期待清明长假。今天星期三,我们学校却按照星期五两点半的时间放学了,为的是我们学校同学的交通方便。
其实清明节明天,但是我们今天还是情不自禁地融入到了过节的气氛中,同学也变得豪爽起来了,个个都像暴发户,把平时的零花钱都拿来挥霍了。请客的现象非常之多。
唯一所不满足的是:放学之后都看到爸爸那不开心,严肃的脸。不知怎么的,每次看到爸爸的脸色不好,自己的心情也不好了起来。回家时,我和哥哥打开电脑想玩玩小游戏,可是,爸爸看见了,拍了拍我们的头,严肃地说:“我怎么每次看到你们都在玩游戏,怎么学校里有什么难题都没有看到你们查过?!"唉,他怎会知道我们在学校里是多么“幸苦”。我和哥哥都是毕业班,我要准备升初中考试,而哥哥却要准备更为重要的中考。我们知道在这紧张的学期里,我们应该争分夺秒地学习。但我们不是那种“书呆子”,我们有自己的爱好。我们知道读书是为了我们自己,谁不希望自己有个好的未来?这类的例子不计其数。我们一直坚持“劳逸结合”的学习方法。但我们在校园里学习了一天,我们也会累的,我们也会想要放松放松。或许这也是我们的一个理由吧。也或许爸爸自己也是幸苦了一天,看到我们这么安逸地玩着游戏,心里有所恼火吧。
但是,我先对爸爸说:“爸爸,你别看到我们的缺点,而看不到我们的优点,或许你会反驳你不了解我们谁了解我们,但是实在的,有时你和妈妈吵架,和爷爷奶奶争吵,确实是你的要求太高了。有时因为你一个人的心情影响了全家人的心情。但是有时你对我们的好也不言而喻,我们都记在心里,你对我们不好的我们也会一笑而过,或许我们一时会产生反抗之心,非常固执,但到最后我们还是忘了不开心的一切。”
在这里,也要对爸爸说一声:“清明节快乐!工作顺利,天天幸福!”