一朵美丽的浪花 650字
她,那么美丽,就像海水中翻腾的浪花······她,是我现在的语文教师。第一次相遇,心中有种莫名的惊喜。看着她那庄重而淡雅的外表,就认定她一定很美丽。
将近二年的初中生活,让我对她有了深步了解,心中的她,总是那么神圣高雅。一上语文课,心中总是充溢着欣喜,有时甚至转至为狂喜···从座位上那么远远地望去,整个讲台像是为她而建,不需闪亮的灯光,华丽的装束,那小小的身躯竟能驾驭全场,足以销魂。讲课时的幽默风趣,老练严谨,又使她熠熠闪烁。那时,像在大海边漫步,看夕阳映照下的波涛汹涌的大海是那么的美丽,更美的是那翻滚的浪花···夕日欲颓,她把我叫到了办公室,用沙哑的声音小声的交代着一些事,那时的她,显得有些疲倦,不再有平日的气宇轩昂,看着她那副疲倦的样子,让我有些胡思乱想:莫非美丽的浪花要脱离翻腾的海水,去做默默的百合吗?不敢去想,也不愿去想,心中就那么一直痛着······身为教师的她,也有心灵手巧的一面,那一张张美食的图画是最好的见证。在她闲暇之余,总是烹饪一些美味小点心。于是,每有空闲时间,我便登陆QQ,去了了的美食小屋踩踩,看看又做了什么好东西。可又有什么用呢?只能饱饱眼福,口福这辈子还欠些。曾好几次想:老天爷太不公平,也不知道眷顾一下我这可怜的孩儿,下次投胎,得去“送个礼”,好好挑一下!心灵手巧的她,再次披上了“靓装”!
她,职业虽卑微,却是一个“大写”的人。那身上许许多多的闪光点,成为了她闪耀的资本。