一朵美丽的浪花 650字
世上还是好人多,这句话说得没错。每一个好人好事都像茫茫人海中那一朵朵跃起的浪花,虽然转瞬即逝,但美丽可以定格永恒。
高兴地与父母出去玩了几天以后,可能有点水土不服,回来后我就不舒服了,精神状态也不好,肚子时常会疼,几天下来,我的身体受不了了,只好去医院。
冬天天气冷得滴水成冰,人们穿得像大笨熊,嘴里吐着“长烟”。好不容易到了医院,下了车,肚子又跟我抗议起来,我加快了步伐,希望能快点看完病,赶回家。一进医院的大门,我发现这样冷的天,医院的生意却好得出奇,简直就像个菜市场,人们匆忙地从这里赶到那里。不巧的是,由于节日的原因,挂号处的工作人员由四人减少到一人,挂号的窗口前堆满了人,让等候的人心中充满烦躁。
我很纠结地进入这场“肉搏”中,大家似乎都很着急,于是都往前挤,我被后面压上来的人挤着压到前面的人身上去,仿佛进入到一个不断被揉的大面团中,我感觉呼吸困难,想动一下都不容易。终于快到我了,我却伸不出手,因为后面又有人挤过来,我想:这是谁呀,还挤。这时却传来一位老人声音,“让一下,让一下”,大家都十分不解——老人也不能加塞啊!“我要不是站不住,我也不挤啊”,老人边解释边继续被往前挤着。我没说什么,只是让了一下,看看到底发生了什么。这时,站在最前面的叔叔对老人说:“还是您先来吧”,老人又惊喜又诧异地说:“谢谢你,还是好人多啊”。老人交了钱挂了号,摇摇晃晃地走了。
一个跃起的浪花在脑海中激起了涟漪,我想如果大家都相互关心,相互帮助,世界就会变得更加美好。我要学习那位叔叔助人为乐的精神,让浪花继续翻腾,永不停止。