五年级周记:我和语文的故事 500字
听到“语文”这个词,你一定不陌生吧!是呀,生活处处有“语文”,想知道我和“语文”的故事吗?那就听我慢慢道来吧。
从记事起,我便知道了“语文”这两个字。那时,家中挂了一幅山水图,我经常去看那幅图,常常用它来编故事,然后讲给父母听。我津津有味地讲着,讲完以后,爸爸便称赞到:“好,这孩子想象力丰富,将来一定是个了不起的作家,一定要好好学习噢!”听到这句话我似懂非懂地点点头,心想着:“语文是什么呢?”
后来,我长大了父亲便买了一些书给我读。渐渐的,我喜欢上了语文,也喜欢上了读书。俗话说得好:“书中自有黄金屋。”不错的,书确实是一个好“宝贝”,它可以不费吹灰之力,带我游览人世间的大好风光,带我走进神奇的世界,领着我穿越时空隧道,在古今中外的画廊中自由翱翔……我终于理解了“语文”
书读多了,知识也增长多了,阅历也丰富多了。现在我在生活中遇到疑难时,也不会惊讶的将嘴张成“O”形了,因为我有了书,有了语文,有了解决疑难的钥匙。
的确,有了语文,我们生活才变得更加充实,我们的精神才变得更加愉快。亲爱的读者,为了使我们的人生更加灿烂,让我们共同努力,携起手来一起学好语文吧!