《英雄中国》读后感 500字
小的时候,妈妈要求我背会这样一句话“为中华崛起而读书”,并要求我记在心里,我记在了心里,可是并不是十分地理解。
今年,我读了《英雄中国》这本书,好象感觉自己一下子长大了,好象一下子明白了好多事,明白了我们现在的安宁生活是前辈们用鲜血换来的,明白了我们现在的幸福生活是无数科学家用智慧换来的,明白了我们现在的和谐生活是中国共产党的正确领导得来的,我为自己是一名中国人而骄傲,我为自己的祖国是英雄的中国而骄傲。
因为《英难中国》告诉我们:中国,曾经充满了苦难和战争,但是,1949年10月1日,毛泽东主席在北京天安门城楼上向世界宣告,中华人民共国和国成立了,中国战胜苦难,结束战争,获得新生。
中国,曾经充满了落后和遭受岐视,但是,英雄的中国人用自己的智慧告别了洋油、洋火、洋布的时代,迎来了科技腾飞的春天,开启了科技强国的道路;从“东亚病夫”到“举办奥运”,08年的奥运中文口号“同一个世界,同一个梦想”响彻世界。中国,曾经遭遇自然灾害,当汶川大地震不期而至时,英雄的中国人体现出前所未有的爱心与热情,做出许许多多感天地、泣鬼神的壮举,自强不息的民族精神激励着每一位中国人。
《英雄中国》让我了解到中国60年的雄伟变化,也给予我更多的思考,我理解了妈妈要我记在心里的话,我们应该珍惜这一切,努力学习,多掌握知识,为中华腾飞而努力,让我们英雄的中国永远傲立于世界。