不一样的爱 1000字
只见第一页上赫然写着几个字,“关于她的一点一滴,”是妈妈的笔迹!“她”是谁呀?是妈妈的闺密吗?是妈妈的老师吗?是姥姥吗?这一连串的问题促使我又继续看了下去,我的大脑也随着眼睛搜索而迅速运转起来……“1995年10月11日,星期三,阴历闰八月十七”,这是我的生日,再往下看,才知道“她”原来是指她的女儿——我。从日记的内容上可以看出,从我出生的第一天起,妈妈就在用心地记这本日记了。“1996年3月16日,今天是××出生五个月后的一天,我无奈地又带她来到医院,医生说由于出生时没有及时接生,大脑长时间缺氧,导致她患上了脑积水,需要尽快手术,而乌海现在做不了这样的手术,得去外地才能做。我只好又带她到了银川附属医院,我看着医生把她推进手术室,开始,听到她撕心裂肺的哭声,我的心也随着猛烈的震撼着,站在手术室外我只能乞求:“孩子,快快好起来吧”后来,也许是医生给她注射了麻醉剂吧!听不到她的哭声了,但我的心依然很痛,我心痛她这么小,就要遭这么大的罪”。
……“2001年10月3日,时间在她咿呀学语,蹒跚学步中渐渐逝去了。今天是她6岁生日,我拿出她满月时的照片给她看,她很兴奋地指着照片问我:“妈妈,这是小时候的我吗?”吃蛋糕时,我没想到她把最大的蛋糕递到我手里:“妈妈,这块最大的给您吃!”“为什么给我吃最大的呀?”“因为您把我养大不容易啊!等我长大以后,天天给您买蛋糕吃!”我无法说出当时的心情,只觉得孩子长大了,懂事了,我的一切付出已有了回报……”从妈妈日记中的字里行间,我发现她为我的成长欢喜着,担忧着。上了学,妈妈记的更详细了。“2004年5月20日,”妈妈,我回来了”。
看到她如小鸟般飞进屋来,我知道她肯定有什么好消息,这孩子从小喜怒反差就很大,果然,她作文获奖了,看着她喜悦的样子,我的心里暖暖的,我想是对她进步的满足和欣慰吧。”“2007年10月26日,今天,在给她收拾东西时,发现了几本带锁的日记本,这使我有些懊恼,难道这孩子的日记里写了什么见不得人的事吗?为什么连妈妈都要保密呢?但我转而又想起了前几天电视中“家长讲座”的内容:当孩子真正有自己的秘密时,那才意味着她已长大。于是我把日记本放回原处,我相信她不会犯错,只是想要把自己的小秘密藏起来,不愿和别人分享罢了,因为她长大了。母亲的日记让我感受到了一种不一样的爱,这种爱中包含了母亲许多汗水和眼泪,包含了母亲为我所经历酸甜苦辣,我称它为不一样的爱。