我最想让人相信的一个观点_成长需要磨难 1000字
成长的过程其实就是不断经历的过程,迷茫的青春其实就是不断地锻炼自己。
——题记
青春是永恒的美丽,青春是不巧的辉煌,但,青春更是刻骨铭心的经历。而这段经历恰似一条坎坎坷坷的路,这就是我最想让人相信的一个观点——没有谁的青春是在红地毯上走过的。
我们都是大自然孕育的生命,我们都要展现生命的顽强。没有寒风刺骨,哪有梅花的芳芳;没有烈日的邂逅,哪有秋季的丰收;没有挥洒汗水的青春,未来又怎会尽如人意;所以,相信我,没有人的青春是不劳而获的。
我们都是叛逆的少年,我们都要经历“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。”之前的我曾一度让母亲操碎了心。无论是烦琐的小事还是学习生活上的苦恼,我都将这一切“归功”于她。原因却很简单,只因她生下了我,而不满足我。母亲却一声不吭,她知道多说无益。有时无意间对上母亲布满皱纹的双眼,我感觉到她的眼里夹杂着哀伤与忧愁。
渐渐长大的我慢慢地体会到母亲的不易。在我三更半夜还在写作业时,细心的母亲发现衣服单薄的我脸色苍白,于是默默地走去房间,拿来一件大衣披在我的肩上。在她仔细为我整理大衣时,抬眸间,看到了母亲那一双因饱经风霜而长满老茧的手,不禁思绪万千......无意间,又对上母亲的双眸,岁月的折磨真是让她倍感疲惫,似乎有一种我可望而不可及的内心世界,让我心里隐隐作痛,不觉的,眼泪模糊了我的双眼......
于是,后来的我不再叛逆,对于我来说,母亲的感受比我的感受更为重要了。
我们都是校园的学子,我们都要用拼搏的汗水来浇开理想的花儿。身为学子,我们要在知识的海洋里遨游,要在学业上付出更大的努力。这一过程会很辛苦,但只有这样,我们才能不断地完善和超越自我,没有谁的青春是在红地毯上走过的。就像校园里那棵在夹缝中成长的树,却四季常绿,如此特别。在我无助失望时,是那苍翠与坚强的的大树陪伴着在校的我慢慢成长,给予鼓励与支持,以她那特别的美丽与精神,支持着我走向未来,走向成功的彼岸!
我们都是岁月的子民,我们都要经历时间考验。正如朱自清所写的那样“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候;但是,聪明的你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”没有人会知道答案,但是正值黄金时期的我们,请不要被时间主宰,青春是掌握在自己手里的。
因此,没有谁的青春是不需要磨练的,因为,我们要面对的不仅是自身的叛逆,学业上的艰辛刻苦,还要珍惜每分每秒的时间,为成功多铺一段路。
这就是我最想让人相信的一个观点——没有谁的青春是在红地毯上走过的,我们所经历的每件事,都在告诉我们“青春是需要坚强的汗水与努力来浇灌的。”但是,即使我们的青春不能在红地毯上走过,也不要急于否定自己的未来。其实——成功只是跳一跳就能摘到的果实。