感恩 750字
晚上,家人在饭桌前有说有笑地吃饭,我却无法享受这美味的饭菜,我的心里一直在想着事情。今天,老师发给我一个征文通知,写以“感恩”为主题的作文,我正在为写什么而犯愁呢。我随口跟妈妈说了一句:“这征文可怎么写啊,我到现在还一点思路都没有呢。”平时挺好使的脑子,今天是怎么了?为了能够好好地思考,于是我吃完饭便一个人跑到房间里去了。
我绞尽脑汁,苦思冥想——可还是无济于事。我无奈地走出了房间,突然我听到了碗筷碰撞的声音,一定是妈妈整理碗筷。我便飞速冲下楼去,果然,妈妈正在把用过的碗筷收拾起来,准备拿到厨房去洗。见此,我对妈妈说:“妈妈,你把碗放在那里吧,我来洗。”妈妈看着我挽起袖子笑道:“还在为征文的事犯愁吗?妈妈刚才听了你说的话,妈妈很感动。我想,你要是把这件事写一写,一定是一篇很好的文章,也正好符合征文的要求。感恩是不分大事小事的,从这件事可以看出你有一颗感恩的心,懂得感恩长辈。你说是不是啊”
妈妈真是“一句话点醒梦中人”!我恍然大悟,是呀,妈妈说的没错。放假以来,姥姥身体就一直不太好,每天中午谁给我们做饭,就成了妈妈最担心的问题,我对妈妈说:“让我试试吧。”妈妈以一种“你能行吗?”的眼神看着我。我便跟妈妈保证:“看我的吧,我们肯定能吃上自己做的饭。”
有一天,姥姥教我做番茄鸡蛋汤。我把番茄洗好、切好,又拿出两个鸡蛋,打在碗里。在姥姥的指导下,点火、加水,等开锅后,放入番茄、淋入蛋液,出锅,一碗香喷喷的番茄鸡蛋汤就端上了餐桌,姥姥津津有味地品尝着,直夸:“不错!不错!很成功。”我赶紧告诉了妈妈说:“妈妈,姥姥已经吃上我做的番茄鸡蛋汤了,你就放心吧!”我很高兴,觉着我在慢慢地长大。终于我明白了感恩的意义:之所以我们心中是温暖的,是充满阳光的,是因为这大千世界有感恩,是因为我们都懂得感恩。