守望梦想 1200字
我和它之间的距离到底有多远?当一颗流星划过天际,我默默地奢望着它……
它偷偷的在我的笔尖打转,慢慢的,在翻动的书页间跳舞……“别跑,我看见你了!”想伸手将它轻轻揪进脑海里,它却又消失在迷离的夜空中。我叹息着,一次次的将它召唤回来,却又一次次的在不经意间让它逃走……
我和它之间到底有多远?是太阳与人类的距离?可望不可即,它站在远方兴奋的向我招手!是,想要,我很想要。但是,我怕困难,我怕险阻,我怕在前行的道路上“太阳的热量”刺伤了我,我怕这无情的黑暗将我吞没。我怕太多太多,于是,我放弃了它,去寻找新的岛屿。
我和它之间到底有多远?那是一年之家的距离。我跟另外一个它尽情玩耍着,享受简单的快乐。“你回来吧……”它垂头丧气地坐在我的内心深处,苦苦地哀求着。回去?前方险阻不断,困难重重。难道要放弃快乐,回去?我在心里不服气的倔强着……
我和它之间到底有多远?那是挣扎的瞬间。“给个理由?”我在它旁边,抬着下巴问它。“我是你人生成功。”它斩钉截铁的说,每一个字都在我脑海中久久回荡。回去吧,去追求人生的顶峰!我将泪眼汪汪的它搁回心里,一定要成功!我自信的像它迈去。
我和它之间到底有多远?我在心里悄悄问自己。“不,不远了!”它在山顶像我快乐的招手对,不远了!我擦擦额头的汗珠,站在山顶上凝视着我的每一个脚印……
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”梦想与现实的距离?呵,那只是浮云罢了每位作家,不都是读书破万卷,下笔如有神?每个人都有自己的梦想,那不仅是希望,也是成功的载体。你和它之间有多远?不是估算的来的,那是精心测量的结果。
守望梦想600字(三):守护梦想
一名男子给小朋友们讲了这样一个故事:从前有个小男孩,他的父亲是个收入微薄的人,只能勉强维持全家的生计和送儿子去上学。有一天,老师课堂上要求学生们把自己的理想写下来。
晚上,小男孩写了一篇长达七页的作文,详细的描述了自己的理想,还画了一幅画来表现自己的整个计划:有庄园,有牲畜,有土地,还有他想住什么样的房子……总之,他全身心地投入到对未来的想象中。
第二天,他将作文本交给了老师,老师却将作文评为不及格,并留下一句话:“放学后来找我!”
小男孩去找老师,并且问他:“为什么给我不及格?”老师说:“对于像你这样的孩子来说,这是一个不切实际的梦想,要想得到你想要的,需要很多条件,更需要很多钱,你无论如何也做不到。”老师接着说:“如果你回去写一个更切实际的目标,我会重新给你打分。”
小男孩回家想了很久,他还问父亲该怎么办。父亲回答说:“儿子,这要你自己决定。”
在认真考虑了一个星期之后,小男孩将原来的作文原封不动的交了上去。他对老师说:“您可以给我不及格,但我要保留我的梦想。”
故事讲完,男子对小朋友说:“这个故事里的小男孩就是我。”现在我们就在梦想的房子里,在我的梦想的庄园里。当你的作文我仍然保留着。
他说:“两年前我的这位老师带着三十个学生来参观我的庄园,临走之前他对我说:‘我给你当老师的时候,我是一个梦想的掠夺者,这些年来,我剥夺了很多孩子的梦想。幸运的是,你一直坚持着自己的梦。’”
我们不要让别人剥夺我们的梦想,我们也不要去剥夺别人的梦想。