海边 1000字
一早,我们就来到了韩国的“济州岛”。济州岛有蔚蓝的大海,海边布满了黑色的礁石,我们走在海边的小路上,迎面扑来阵阵凉爽的海风,抚摸着我们的脸颊,空气清新洁净,弥漫着海水咸咸的味道,我贪婪地大口大口呼吸着新鲜的空气,感到心旷神怡。远远望去我看到几艘轮船在海面上航行,好像在说:“小姑娘,济州岛可美了,你一定要好好欣赏哟!”
走着走着,我和妈妈来到了一家小小的便利店。妈妈让我挑选几样小零食,尝尝韩国味。我一看可吓一跳,哇!里面的东西可真贵呀,一瓶矿泉水就要500元。妈妈笑了说:“宝贝别担心,500元指的是韩元,折合成咱们人民币也就两块多。”我一听,觉得真有趣,放心的挑选起来,心中还不停地想,为什么韩国要把钱做得那么大呢,两块钱不是很好算吗?
接着,我们来到了济州岛著名的景点城山日出峰。这里景色优美,蓝蓝的天空上几朵白云在嬉戏玩耍,绿油油的草地平静的扎在土根里,蔚蓝的大海每分每秒打一个漂亮的浪花,给人们一个舒畅的心情。让人陶醉,我们怀着无比喜悦的心情向日出峰最顶端进发。这一天的天气可真热呀,我们一边看着美景,一边不停地攀登,虽然天气如火炉一样灸烤,但是沿途的美景真是令人目不暇接,海风阵阵吹来我们的心却是凉爽的,大家都坚强地往上走,终于来到了日出峰的最顶端。低头往下一看,真是美极了,海浪翻卷、绿草如茵,船儿荡漾,远处的小房屋紧紧挨在一起,近处不时还能见到几只野兔欢快的跳动,海风吹来无比清爽,也吹走了大家一路的疲倦和辛苦,我自言自语到:“咱们的攀登真是没有白费,终于看到了最美风景,太值得了!”
从日出峰下来,我们去参观了著名的汽车博物馆,在这里陈列了上百辆款式各异的“老爷车”。听着导游叔叔的介绍,我们参观了各种各样汽车的轮子,然后从最老的汽车一直看到现在的汽车,我想人类真是头脑发达呀,创造了这么多好看的汽车,还给人们交通带来的便利。我一种津津有味的欣赏着,导游叔叔说:“宝贝,那边有一个儿童开汽车的游戏,顺利地话还可以获得儿童驾照呢!”我一听就来了精神,不由地飞奔过去,急切地坐上了一辆金灿灿的小车,手握方向盘,小心翼翼地在细长的赛道上开了起来。一开始,我左撞右撞,老是开不好。可是经过了一段路程,我慢慢地掌握了方向,越开越好了,终于顺利地到达了终点,我高兴地下了车,韩国的叔叔阿姨给我颁发了儿童驾照,大家都夸赞我说:“小姑娘也有驾照啦,真了不起!”
后来,我们又去了海上的柱状节理带,那里有好多好多像柱子一样的石头立在海边,坚硬无比。我问妈妈:“这是人工创造出来的吗?”妈妈说:“宝儿,这并不是人工修出来的,而是自然的力量使其形成了这个样子。”我觉得大自然的力量真是好神奇啊!