一双勤劳的手 400字
大人的手很勤劳,我的手也很勤劳。
有一次,妈妈爸爸都上班去了,我想:爸爸、妈妈上班那么的累,今不复存在,我没有什么事,应该让他们多多休息才对。我已经是四年级的小学生了。
可做什么好呢?我把家里里外外都看了遍,眼睛落在满是灰尘的窗户上了,心念一动——对!擦玻璃
注意一打定,我马上打了一盆清水,拿了一块抹布,又搬了一个椅子,先把抹布浸湿后,使劲拧了一下,就拿着湿布小心地爬上椅子,踮起脚下,仰着头,伸长胳膊先把窗框四周地尘土擦干挣,然后自上而下地擦着玻璃,擦了几下后,我侧头瞧瞧,还不干净,兴冲冲地埋头继续擦,整个窗户都擦了一遍,跳下椅子一看——糟糕,玻璃上横七竖八的脏印子,玻璃都成个大花脸了,多难看呀!原来,窗框上和了泥,土都被湿布带到玻璃上去了,怎么办?我又把湿布洗了一遍,又擦了一遍,忙活了大半天,这一下家里的玻璃甭说多干净了!
这一下,妈妈、爸爸一回来,家里的玻璃都可明了,爸爸妈妈都非常的高兴
看!我的手多勤劳,我非常喜爱我这一双手!