春节快到了 500字
盼呀! 盼呀!眼看春节快要到了,家家户户都喜气洋洋,张灯结彩。从大街小巷不时传来一阵阵“噼里啪啦”的鞭炮声,孩子们的欢笑声,好不热闹。
这天,我们一家很早就吃完晚饭,起身到街上观夜景。哇!街上的人真多呀!简直是人山人海,热闹极了!街道两旁的树枝上都挂满了彩灯。树上还缠着五光十色的晶条,如同一条条美丽的小蛇在树干上跳舞。
商场门口挂着一个个大红灯笼,像一串串糖葫芦,商场里更是热闹,有买年画的,有买保健品的,有买补酒的……收银台前的队伍排得像一条条长龙,服务员阿姨忙得热火朝天。春节是大人们的节日,更是孩子们的节日,儿童玩具、书籍、文具柜台热闹非凡,孩子们来了一拨又一拨,买到了自己最喜欢的礼物留下了他们的欢声笑语。
逛完商场,全家人坐在电视机旁看“春节联欢晚会”那动听的歌声,优美的舞姿,逗人的小品……把大家都吸引住了,谁也不想去睡觉。
十二点的钟声还没敲响,远处的鞭炮声就响成一片,。我连忙跑到阳台上看烟花,天上的烟花可真多呀!有的像牡丹花,有的像菊花,有的像桃花……五颜六色的烟花在天空中绽放,把天空照的如同白昼。
爆竹声声辞旧岁,彩灯盏盏迎虎年。今晚是一个特殊的夜晚,是举国欢庆的夜晚。