童年的梦_单元作文童年趣事 500字
童年的梦,是七彩的梦;童年的歌,是欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。童年的事就像天上的星星,数不清;童年的事就像沙滩上的沙砾,道不尽;童年就像万花筒,转一转,五彩缤纷。我给大家说一说我的童年趣事。
在一个炎热夏天,我回我的家乡小伙伴们一起去田野里玩。我们来到一条小溪旁,清清的溪水里有许许多多的小蝌蚪和小螃蟹,开始大家抓不住小螃蟹,就先把小蝌蚪搂起来,放在一块大石头上不管它们。我们又开始抓小螃蟹,首先我们选择了一处有利于抓螃蟹的地方,然后悄悄地把手伸进水中,一不小心,惊动了小螃蟹,让它钻进了小石块里。一次好机会被我们浪费了,可大家没有灰心,继续按照之前的方法去抓螃蟹。“啪!”一个男生一下子捉住了一只手掌大的大螃蟹,大家都惊讶的拍起手来,眼中还带着无比羡慕的神情。很快时间就悄悄的过去了,再回头过来看看放在岩石上的小蝌蚪,“啊!”小蝌蚪全都干了,印在了石头上。在一旁的我笑了起来,说“小蝌蚪给大石头刻上了纹身,这纹身好有风格呀!”顿时,伙伴们都哈哈大笑起来。
童年的趣事,永远地印在我的心中,但童年却一去不返了。所以,我们要珍惜时间,要利用好时间。