难忘的背影 850字
生活中,有无数的故事发生,它们就像是一个个镜头,记录着平凡的生活。镜头是那么短暂,看似微不足道,但我把那些零碎的片断收集起来,剪辑一下,就组接成一部感人的电影,其中反复出现的那个镜头,就是老爸的背影。
“叮铃铃——”老爸坐在那俩租来的自行车上,两脚飞快地蹬着,我靠在他的背上,是那么舒适,惬意,耳边传来的是微风的细语和老爸哼唱的小曲。他唱一句,我鹦鹉学舌地跟一句。虽然老妈说,老爸五音不全,但老爸还是自我感觉良好,一路欢歌,我也起劲地应和着。坐在自行车后座的我,望着老爸高大结实的背影,感觉无比安全踏实
“怎么样,速度快不快?”老爸下了车,笑咪咪地问。“当然——”我爽快地答到,“很快,过瘾啊!”爸爸蹲下身,背起我。“爸爸,你背背好!”我提醒道。“呵呵,知道啦!”爸爸的背脊无比的宽厚与温暖
以上的镜头是我一年级在崇明森林公园玩时,爸爸骑车带我兜风的情景。那时,我感觉爸爸的背影是高大的,挺拔的,他的背好象一座坚不可摧的大山。
爸爸的车速多快呀,我羡慕爸爸的车技。等我能骑上真正的自行车时,我请求爸爸给我买一辆自行车,他欣然同意。那天,我们取回了新车,老爸想试试新车的性能,到了小区,他骑着我的新车,慢慢地兜着圈子。我跟在后面,突然发现,老爸的背似乎没有以前挺直了,两鬓也掺杂了几根白发。我问他,他毫不在意地说:“因为你长高了,就觉得爸爸没以前高了啊!”我若有所思。到家了,老爸扶着车向大门走去,他的衣领没有拉好。心想:什么时候老爸开始变得不拘小节了呢?我刚想开口,老爸已在前面催促我了:“快点,别磨蹭了,大门快关上了……”
我的思绪戛然而止,老爸的背影却在我的心中伫立着。我想起最近老爸总是加班,没时间陪我骑自行车。前两天,他还老觉得腰酸背痛的。上周末,爸爸有点空闲,他想背我,蹲下身,我趴在他的背上,可他怎么也直不起腰来。妈妈说:“你都长那么高了,别让你老爸背了,而且他的腰病又犯了。”爸爸轻叹了口气,倒剪着双臂,晃着他那有点弯曲的脊背走进了卧室。
难忘而感人的电影就这样结束了,我怅然若失,感慨万千。