不被理解的伤心 500字
曾经看到过这样一个说法:“如果你觉得在少年时代你比同龄人成熟,那是你的灵魂已经很老了。”想想也是,即使喝过了孟婆汤又能改变什么呢?只不过是自欺欺人吧。
前几天,有人给我发私信,他说他有一个朋友跳楼了,已经住院了。我看到了这个消息,十分惊讶。由于私信沟通不太方便,我就很自愿地把自己的QQ号给了他,我还发了一大堆的话。整整两天,两天之后,他回复了:“谢”。就这一个字儿。但我还挺开心的,觉得他要感谢我。我很奇怪,为什么他没有加我QQ号呢?我又问他:“你的朋友好些了吗?”我还是等了他两天,他一个“嗯”就把我打发了,但我还是很开心,什么也没想,回复了一个“那就好”后面还挂一个笑脸。今天他回复了,还是一个“嗯”,在10分钟之前。但我看到了他5分钟之前的动态,他说:“不想理你的人就别去打扰了,赔了笑脸还丢了尊严”。我看了这个,顿时就愣住了。我回复了他,我写了好长一段,我先给他道歉,然后就把他给说得狗血淋头。我觉得,我想什么就要说出来,咱得有骨气做自己,不怕不被理解、被别人骂,咱得有尊严,为什么要在意别人对自己的看法呢?千万不要把时间浪费在与自己无足轻重的人身上!
我永远无法忘记。