今天,我和爸爸妈妈还有爸爸的一个大学同学,一行总共9人去海滨城市度假。第一天我们去了位于烟台西南方向的莱州市,我们先来到了宾馆放下行李,吃完饭就换下泳装准备去大海了。
远远望去,无边无际的大海就像蓝天一样蓝,只不过海里还混杂着一点浅绿色。当我们奔跑在沙滩上的时候,沙子软软的、细细的,就像一个大气垫。我迫不及待的跳到水里,结果呛了一口水,真咸啊!我慢慢的往前游,游着游着,突然听到了广播:“请勿跳水”接着是“不要越过红色旗子,因为那是防鲨网,如有意外,后果自负”。听了广播我就开始小心翼翼的往前游,一波波大浪向我扑来,不停的往嘴里灌海水,不一会儿,我就从防鲨网旁边游回岸上。
这时,我看到爸爸他们正在玩抢游泳游戏,所以我马上加入,和他们一起抢游泳圈。在抢游泳圈的时候,爸爸不小心一泼水,泼到了我的眼睛里,海水进到眼睛里,就不是眼睛咸了,而是眼睛非常的疼,我跑到岸上擦了擦眼睛,然后在岸边开始玩沙子,堆沙堡。我们筑起一堵沙子墙,不让海水进到我们的沙堡里,不一会儿,一堵用沙子做的墙就完工了。不过,很快涨潮了,猛烈的海水向沙墙扑来,我们的沙墙瞬间漏出了一个大洞,我们立刻用沙子把它补起来,不过海水太猛了,沙墙已经撑不住了,所以我们只好放弃了沙堡和沙墙,在离海水更远的地方又堆了一个沙堡。
晚上,我们吃完饭又来到了这片美丽的沙滩,我们发现沙堡已经不见了,沙堡上面还留着一个大大的脚印,一看就是被人踩过的。真是遗憾啊!我没有把这些沙子丢弃掉,而是用这些沙子把自己埋了起来,然后像一具干尸出土一样把自己挖了出来,浑身都是沙子,我都快成了一个沙人儿了。我在旁边发现,弟弟们正在挖一个水库,而且还是个循环利用的水库,先挖一条通道,引进一个大池子里,再挖一条通道通到大池子里,这样海水能在这两个入口一起进,还可以一起出去,这样海水就循环起来了。
不知不觉就已经晚上10点了,已经到睡觉的时候了,所以我们放下我们的大池子,返回宾馆睡觉去喽!