不背时间的“债” 600字
有人说,人的一生就只有三天:昨天,今天,明天。昨天已成为过去,明天还未到来,今天就在我们脚下。我们能够把握的只有今天,珍惜时间就是珍惜每一个今天。
中国的古时候人们就意识到时间的重要性,于是纷纷创出一句又一句珍惜时间的重要性,于是纷纷创出一句又一句珍惜时间的名言警句。在六年的小学生涯中我们也学了很多关于珍惜时间的名言警句,比如说:黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。少壮不努力,老大徒伤悲。花有重开日,人无再少年等等
有的人喜欢先把玩的时间玩完后在压榨学习的时间在玩上一会儿,最后不想玩了才开始作业。有的人喜欢把今天的事一推再推推到明天去做。还有的人喜欢一边玩一边做学习,结果到头来什么也没学到不说,时间也被白白的浪费掉。古代有个叫文嘉的人,他说了一句千古传颂的话:明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。这句话的大概意思是:今天的事情推到明天去做,明天的事又推到明天的明天去做。明天有无数个,如果我们把自己的一生都拿去等待明天的话,那么你的光阴将会白白的流失掉。
有的人因为玩的时候老是去想作业,学习的时候又老师想着要玩,所以玩的时候有没有尽兴,,学习的时候也没有达到什么好的效果。本来一个小时就可以做完的作业去要用两三倍的时间去完成,,这正是因为玩的时候没有尽兴,导致学习的时后还想着玩。所以我们要合理地安排时间,玩的时候不想着学习,学习的时候不想着玩。
只有这样,才能够做到不背时间的“债”