一月末的时候陪我妈一起去外地探望我的大姨,怀着平静略带一点兴奋的心情踏上了去昆山的旅途。虽然说是外地,其实坐长途一个半小时的时间就到了,然后换坐出租车,在车上还在想怎么利用去的时间到比较有意思的地方去游览一下。
不过下了车之后,真的吓了一跳……啊……这是什么地方,首先浮现在脑中的就只能是这些词……放眼望去都是一片农田……我踏着沉重的步伐往村里面行进,说真的,心里那个失望啊……跟我想象中的差距大了……
到了大姨家那栋房子的时候,大家都满热情的欢迎我们,那里的人就是爱凑热闹……
那里的条件真的不说什么了……我其他的设施就不期盼了,本来就不是去享福的,没想到连马桶都没有……我哭……面对那种木的马桶……我便秘了两天,这种马桶实在没有吸力……我能在那坚持三天两夜我也不是那么容易的,如果他们家连电视都没有,难以想象我会不会抓狂。
唯一在那苦中作乐的就是还能够体会一点农村风情,门口又是湖又是田的,每家每户门前还摆着一口井,我无聊的想里面会不会冒出贞子……早上的时候还会看见带着头巾的大妈倒马桶。我38岁的老哥……还带我去他们种的菜田逛了一圈,菜的种类倒满多,只可惜我知识有限认不出几种……那里还有三条大狼狗,我经过的时候直朝我扑来……还好我看见它们都被锁着,所以大摇大摆的走了过去。狗我是挺喜欢的,这么凶的就表了。另外他们家房子真的素满大……只不过有点恐怖,第一天吃完饭上楼的时候一片漆黑,真的真的很像鬼片里的房子,还好我胆子够大,话说恐怖片可不是白看的啊。
乡下的炉灶,湖畔抓鱼的足竿,绿油油的菜田,无污染的空气……虽然对我来说还是满新鲜的,可是乡下毕竟住不习惯,在我强烈的要求下,匆匆结束了短暂的外地之行……
虽然条件是不好——但是大姨和哥对我都满好的,总是给我吃好的,各方面都尽量满足我,很感谢他们。这次遗憾的是没有去那里的市中心玩,回家做车的时候经过那里的,很干净,交通次序也好,等以后有机会了,条件好点了我会再去玩的。