体验农村生活 850字
同学们一定都去过农村吧?农村空气清晰、风景如画,我们许多人都有在农村生活的美好经历。现在,我就给同学们讲一讲我去农村时发生的一件趣事吧!
在我五岁那年,有一段时间,是在乡下爷爷的家度过的。我在那里把小麦苗当成韭菜的事情,至今让我记忆犹新。
记得那是一个温暖的早上,太阳暖暖地照着炊烟袅袅的农村,小鸟在枝头唱歌,我早早地起了床,去爷爷家的菜地玩。刚走进菜地,我便发现了一排排”韭菜“。只见”韭菜“叶子绿油油的,上面还挂着晶莹的露珠,微风一吹,”韭菜“们像是在向我招手,欢迎我这个城里来的孩子。我心里顿时乐开了花:我最爱吃的菜就是韭菜炒鸡蛋了,把这些新鲜的”韭菜“带回去加上鸡蛋炒炒,肯定是一道好吃的美味!想到这儿,我的口水都快流出来了!于是,我掏出随身带着的小刀,挖了些”韭菜“,装了满满两个衣兜,便飞也似的跑回了爷爷家。
我一口气跑回爷爷家的院子,兴高采烈地边掏”韭菜“,边对爷爷说:”今天早上我们吃韭菜煎鸡蛋吧!你看这些韭菜都是我刚从菜地拔回来的!“爷爷一看我手中的”韭菜“,先是一愣,随后便哈哈大笑起来。”你怎么弄点小麦苗回来?“爷爷问道。”什么?我拔了小麦苗?“我充满疑惑地问道。”对呀!你这是把韭菜和麦苗弄混了!“爷爷边说边从厨房拿出了一把菜,”快看,这才是真正的韭菜呢!“爷爷把韭菜和麦苗放在一起开始讲解:”韭菜叶片厚,光滑,颜色是深绿色的,麦苗叶片不厚,不光滑,叶片一般是浅绿色的。记住它们的区别,以后别再闹笑话了!“
听了爷爷的讲解,我惭愧地低下了头。爷爷见我认错了,又谆谆教导我说:”生活中遇到不懂的东西,要多问,多思考,不要想当然,只有这样,才能学到真正的知识。“我使劲对着爷爷点了点头。
这件趣事已经过去好几年了,但我一直不能忘记,尤其是爷爷的教诲更是经常在我耳边回响。同学们,你们也有许多农村趣事吧,能不能也给我讲讲呀?
下了山,我们吃了中午饭就依依不舍地返回了南阳。这次农村之旅可真快乐啊!虽然只有短短的几个小时,但充满了我们对农村的热爱和眷恋。