教室里的辩论赛 1000字
民族路小学三年1班:强青钰指导老师:张艳夜黑了,教室外静极了,但教室里却热闹异常。你们会想,谁在开会才会这么热闹?在开什么会?是的,是如你们想的一样,有人在开辩论会也叫辩论赛。你们会想开会的一定是老师或是领导吧。
其实都不是,开会的呀是一群和学习有关的“人物”!没想道吧!辩论赛马上就要开始了。字典公公匆匆忙忙地跑了过来。这时,从他身子中还跳出了许多小符号和小字。原来,他把自己的肚子当作自己的旅行箱了。
随后,本子辩论大军迈着整齐的步伐走了过来。这时,“将军”教案掏出了一个小箱子,里面装着一本辩论赛专用书。看来他们早就作好准备了。笔大军也浩浩荡荡地来了,后面跟着所有要参加辩论赛的人。
“人都到齐了吗?”字典公公提高了嗓音,“开始报数!”“1!”字典公公首先报数,“2!”本子大军喊道。“3!”笔大军异口同声地嚷道。随后就乱了阵脚,只能听见呱啦呱啦这些杂声了。大赛正式开始了,主题是《谁为小朋友做得贡献最大?》。
由谁先开头呢?当然是德高望重的字典公公喽。只见他一捋胡子说:“我为小朋友们做得事可真不少,你们看,我肚子里有各种拼音、笔画、字词、解释,我的皮肤都被小朋友们用手磨烂呢了。”这是小符号和小字们用不太宏亮的声音附合着,可字典公公话音刚落,讲桌爷你就迫不及待地说:“凭什么就你为小朋友们做得事情最多?你们看我身上摆得全都是和小朋友们学习有关的东西,比如说粉笔、粉刷,还有老师讲课时用的书本教案。咦,教案将军呢?该他说了呀!”“我在这儿呢,我比你们为小朋友们做得事更多,你们看我身上,被老师写得满满的字,每一页都有伤疤,我却没有怨言。
”教案“将军”说完,钢笔大叔向前迈了一步说:“我为小朋友们付出的最多,你们看,我刚工作了几天就生病了,你们看其他人都比我强,很少生病。”这时,课桌们乱了起来,他们不服气,这时他们中的有一位呻吟着说:“我昨天还很健康,今天不知被哪个调皮蛋踢松了桌腿,成了残疾书桌了。”他刚一说完,教室里就更乱了,大家都吵了起来,都在为他们给小朋友作出的贡献争论呢!“安静!安静!”字典公公大声喊道,原来他要宣布一件事情,“咳,咳,今天的辩论赛冠军是——大家!”大家激动地跳了起来,铅笔演凑团凑出悦耳动听的音乐,大家随着悦耳的音乐跳起舞来。今天的辩论赛结束了,大家都很高兴
教室里又恢复了往常的平静。文具们带着高兴的心情进入了甜美的梦乡,因为他们知道,这也是为明天更好地为小朋友们服务而睡觉。