我在学习上该怎么做,这是个很大的课题,不宜铺开来泛泛而谈,只好抓一个重点主攻。
闭目塞听,自己澄澈的心灵已蒙上一层厚厚的尘,难得让外界清新的空气进入自身,进行交换。由是,头也渐昏,难得精力聚焦。
现在的学习情况似乎明朗些,起码有一个方向,不论是懂得还是迷茫的,依稀之中还有自己的动力。但好的不强,弱的不迭,这却也交织在现实上。
入学以来,我理解学习不是为了在某一时期取得单独物质上的享受,在某种深层含义上,是在书写自己的历史未来,是为了有一技之长去面对可能出现的各种问题。只不过现在是临摹,将来是实战。
所谓的迷途归返不过是有了正确的指导,一改前非罢。我也是幸运者之一。在人指点下,踩着既定的脚步前进,但还是遇到那些不可遇见的,因为有了信,我不再产生怀疑,权凭着一种直觉般奇妙的感觉,奋力前行
出现了难题,找同学;遇到了失败,找老师。三年里无数夜晚的怨言,无数失意的缄默,都已豁达。正因身人的劝解,所有豁达,看成对悲苦的省略。
日子确实从我手中溜走,但用手一掂,没有份量,用手一捞,又不见痕迹时间晃到了界点,三年晃到了尽头。只有自己手上沉甸甸的收获记录着往昔的峥嵘,荣耀无尽显,只露偏隅一角。真正的挑战,还在未来,那里有惹人的考试,它们已被提上记事议程,我们只像顺水到渠。
真正的忧虑,不在它们,就像人知道大难临头,一会便释然,甚至会掐手数日,但随着一天天的临近,随着应许日的降临,方觉真正的恐惧是等待的时日。
理论上,我的努力无法全票通过但也安得良心,只是怕心理素质。这类错误在之前的测验中屡屡出现,影响了大局,改变了结果。唯一期望它不会在考场上耀武扬威,通过这么多次的随堂测验,我相信结果已经明了。我的担忧,近乎多余。
自己也曾经在给好友的留言册、日记本上记下雄韬伟略,想着我会怎么怎么样,但却被无情的落下了,看来自己向来是口行不一者。我也谨慎了起来,冷静看待,自此在种种场合,摒弃前嫌,注重实效。从周人论认的伪努力中走出,试着放下,择善者而从之,以不周而自省改之。
收效良多,较之从前,颇感欣慰。但这不是停下的时刻,所有人正眈视着我,希望找到并挖大一个角度,来个不留情的反摔。谢谢他们对我的关注,兼以为梦。我的部分动力来自于此,我也会更加重视,令之计划落空。
不耻下问,坚持不懈,学习之道,守之则成。立心尽性,以崭新的心态面对接下来的每一天,在各种重负下,不可自乱了阵脚。缁缁鸣雁,旭日始旦。它正在东方雾霭下酝酿,即将喷薄欲出!