留点快乐给自己 900字
在人生的道路上,我们会经历无数的挫折,失败。但没有什么比快乐地活着更有意义。在你伤心时,想想那些为你担心的人,在你沮丧时,想想那些比你更不济的人,在你难过时,想想那些逗你开心的人,你不快乐,你也会影响别人的快乐。
快乐,既是一种能力,也是一种你所应承担的责任,留点快乐给自己吧!
那一个晚上,我翻来覆去睡不着,风呼呼的刮着,窗外大树仿佛要被撕裂了,在这时,一个带着怨恨的力“啪”的一声把门推开了,门撞在墙上,墙在发抖,我也在发抖,宁静的夜晚开始沸腾起来,爸爸妈妈不停地争吵着,你一句,我一句,不给任何喘息的机会,当时无知的我,被夹在中间不知怎么办,时间好像在这一刻凝固了,不知过了多久,也不知道哪来的勇气,从来不反抗的小不点,像一只狮子一样吼到:“你们可不可以别吵了!”吼过之后,爸爸妈妈都呆呆地盯着我,良久,妈妈紧紧地握住我的手进了房间,妈妈眼眶中满含泪水,血丝也通红,妈妈神情坚定的注视着我说:“孩子,如果我和你爸爸有一天离婚了,你选谁?”我当时愣住了,对我来说这简直就是晴天霹雳,我什么也没说,我推开妈妈的手,向门外冲去。外面的世界一片漆黑,我怕黑,我更怕我的家真的会土崩瓦解,我一路跑,一路喘息,喉咙直冒烟,终于坚持不住了,我一屁股坐在了地上,落寞的我抬头看着天空,天空没有月亮,连一颗星也没有,我在想:如果幸福是浮云,如果幸福是星辰,那么我的生活简直是千里无星、万里无云。我游魂般来到河边想纵身跳下河去,这时只听见:“孩子,又做噩梦啦?”惊醒中的我才明白过来我在做梦,只是那梦是如此真实,让我不禁打了个哆嗦。
从那以后,我被梦困住了,我总担忧有那么一天,我的梦真的成为现实,我像一个患了忧郁症的人,每天如同行尸走肉一样,一个人寂寞,一个人独自忧愁,很多夜晚,我看着一望无际的星空,我多希望做一颗流星划过天际,没有痕迹,没有痛苦,没有悲伤,只剩快乐,但现在我的情绪影响了自己,也影响了别人。
这段曲折的故事,就像白色的纸上沾了黑点,不过经过时间的愈合,岁月的雕琢,显得越来越珍贵了,一瓣落花留下一脉幽香,一段经历难忘
那段坎坷泥泞的路,那个辛酸的梦,那个像流星一样孤单的我,相伴真实的我走过了那一个雨季。
忧郁的背后都是多愁善感,其实我们可以有自己的快乐,永远都别放弃自己,留一点快乐给自己吧!