捕鱼 750字
星期六,我一早就起来了,可是,爸爸起得更早,他都已经吃过早饭了。我很好奇,问道:“爸爸,你为什么起这么早呢?”爸爸说:“今天回老家去鱼塘捕鱼。”我一听两眼放光,兴奋地问:“什么时候呀?”“马上走。”爸爸边收拾着什么边回答。“我也要去!你等等我。”我快速刷牙,洗脸,吃早饭,然后坐着爸爸的摩托车回到了老家。
回到老家的村子里,爸爸叫来了他的好朋友帮忙。他们准备了一张大网,这网长有十几米,宽有五、六米,还拿来了一些别的捕鱼工具。捕鱼开始了,他们把网放入水中,并跟着下水,把网按到了水底,然后上岸,每边几个人,拖着网向前走,一直到头。起初网里没什么动静,可到后来,就有鱼在穿梭,翻动,有的竟跃出水面。到了鱼塘梢头的时候,网里就炸开了锅,鱼翻腾着,跳跃着,“哗啦哗啦”“啪嗒啪嗒”水花四溅。“哇,好多鱼呀!”我高兴地嚷道。
开始捞鱼了,爸爸把装鱼的大桶传给他的朋友,叔叔们用网兜兜起一条条鱼,装入桶中,装满一桶又装一桶……我看得心里痒痒的,也想下去抓鱼,可是爸爸不让。“那我用网兜站在岸上捞总可以吧?”爸爸同意了,但仍不放心地关照:“离远点,不要掉下去!”
我抓住网兜的柄,使劲捞着。哪些鱼机灵得很,滑溜的身子总是从网兜边灵巧地躲开。突然,一个正着,一条大鱼被我兜了个准,可是它的力道大得惊人,“哗啦哗啦”它的头尾使劲挣扎,水花溅得我满头满脸,还差一点把我拖下水去了。我赶紧叫爸爸帮忙,拖上来一看竟是条大青鱼。我缠着爸爸称一下,爸爸说:“有二十多斤吧!”我可开心了,这条鱼可是我捞上来的呀!
今天,我家捕了好多鱼。中午,爸爸用鱼做了好几道美餐。我找不到我捕的那条青鱼,就问爸爸:“我捕的鱼在哪里?”爸爸说:“在盘子里。”原来它已经成为美餐了!
吃午饭时,妈妈也回来了,我们一家加上爸爸的朋友围坐一桌,享受了鱼的美味。
今天好开心呀!