知识窃读记 750字
记得一个作业如山的晚上,我费劲地将作业完成,正手持一本《鲁滨逊漂流记》忘我地阅读着,妈妈却突然在旁边念经似的催促道:“快去睡觉,时间不早了······”每当这时,我都会在心里嘀咕:时间怎么转瞬即逝啊!过得也太快了吧!等我把这个片段看完再说······于是,我把头埋得低低的,不去理会妈妈。
妈妈见软的不行,就来硬的,妈妈一把夺过我手中的书,我刚欲叫喊:救命啊!妈妈要使用家庭暴力啦!却见妈妈凶神恶煞地瞪着我,只好把到嘴边的话咽了回去。我只好极不情愿地爬上了床,眼睁睁地看着妈妈吧书放进了书架。
躺在床上,我翻来覆去,脑子里不断地回想着刚才的片段:鲁滨逊后来怎么样了?他是怎么在岛上生存下来的呢?后来得救了吗······一连串的问题困扰着我。
忽然,我脑中灵光一闪,冒出一个主意:为什么不能像林海英一样来一个窃读记呢?想到这里,我心里泛起了一丝激动,悄悄地爬下床,打开台灯,从书架上缓缓地抽出了那本《鲁滨逊漂流记》·····
坐在书桌前,慢慢地翻开书,心神瞬间便沉溺在书海中,丝毫不知妈妈已经站在我的身后······后果可想而知,唉!
俗话说:“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书!”