我的家乡——福建省南安市洪濑镇,是一个山清水秀、人杰地灵的富庶小镇,站在我家的七楼阳台向东远眺,在那草木葱茏的山上一座寺庙尽收眼底,那就是家乡的名胜——清水岩寺。
在一个春光和煦的日子,我邀请朋友游览了清水岩庙。路上两沿草木茂盛,鸟语花香,一群群鸡鸭在田间信步闲游,一块块田地划得整整齐齐,种植着土豆、芹菜、菠菜……一幅田园牧歌的景色,令人心旷神怡。走上半山腰,一道水泥路蜿蜒而上通向山顶。
到了山顶,通过一座巨大的山门,左右两排石阶顺势而上,两侧各有形象的十二生肖像,中间有一尊笑口常开的笑佛。拾阶而进,一座雄伟庄严的大雄宝殿屹立其中,一进去如来佛祖、观音菩萨和三藏法师端坐其中。之后,我们参观了令人叹为观止,为之震撼的二十四孝像,它是用二十四块石头精雕细啄而成的栩栩如生的人物,其中的每一尊石像都有一个感人至深的至孝故事,我在它们面前驻立良久,仿佛看到了一幕幕动人的故事,也想到了自己应该为父母、为身边的亲人做些什么……
往前走有座亭子,亭子分为“上半身和下半身”,从亭子楼上向下望,好美呀!山下高楼大厦,周围有层薄雾,宛如给小镇披上一件“衣服”。
天快黑了,我们才依依不舍地踏上回家的归程,清水岩太美啦,真的使我留连忘返,但愿清水岩明天会更美!