轰隆隆,轰隆隆,随着一阵阵雷响,大风狂作。我费了吃奶的力气才把店门关上,躲在家里吃晚饭。
哗啦啦,哗啦啦,紧随着下起了大雨。我好奇地打开窗户,展现在我眼前的是可怕的场景,雨水淹没了眼前的景物,只看到白蒙蒙的一片。“不好了,不好了,水漫到店里来了。”妈妈嚷道。爸爸慌慌张张地打开门去查个究竟,妈妈赶紧用木板抵挡水到店里来。大家都想办法让雨水不在涨上来,有的拿着扫把扫水,有的拿着桶去接雨水。
看着大家忙成一团,爸爸对邻居说:“我叫上面的车子开下来慢点,你叫下面的车子开慢点,我们去找找原因。”“好”邻居立即说。于是,他们马上分头行动,最后发现是垃圾堵住了排水管,爸爸和邻居们一起去捡垃圾并把窨井盖打开了,经过一番努力,终于让水退走了,大家都松了一口气。
啊!这场惊天动地的大雨真可怕呀!幸好大家齐心协力让雨水退去了,太惊险了。