祖国,我亲爱的祖国祖国,我亲爱的祖国河北省肃宁县河北中学九年级一班张灿灿“十月是你的生日,我的中国,清晨我放飞一群白鸽。为你衔回一枝金色的麦穗,鸽子在蓝天峻岭飞过……”耳边又响起这熟悉的旋律,我看到了祖国快乐的容颜。祖国,我亲爱的祖国!你经历了61年的风风雨雨,你是饱经风霜的老者,你是含辛茹苦的母亲,你是成长的摇篮,你是我们中华儿女的骄傲……!祖国,我亲爱的祖国,你在经历了诸多了磨难下,精疲力尽,身受重伤,可是你依然和蔼可亲地告诫每一个中华儿女:“站起来,站起来,站起来!”1949年10月1日,毛主席在天安门城楼,宣布中华人民共和国成立,鲜艳的五项红旗昭示着一个崛起的民族炽热的生命。国歌在风中升腾如那旭日,一个民族的自信便从那歌声中浓浓流过。从那一刻起,你已不像当初任人宰割,祖国大地从此焕然一新。现在的中国插上了飞速的羽翼,攀上了世界的高峰。改革开放,使中国走向繁荣昌盛。
“江山代有才人出,各领风骚数百年。”祖国,在你的身上有数不尽的丰功伟绩:你战胜了疯狂的非典、可怕地震,你还击败了无情的雪灾。你让天路得以畅通无阻。你飞天的梦想也越发强大,神五、神六和神七陆续发射成功,世界见证了你科技奇迹。北京成功举办第29届奥运会,并且金牌总数也位居榜首,让世界重新认识了你辉煌的一面。上海世博会的成功举办,更让世界了解了中国。祖国啊,这一个个壮举,令世界刮目相看,中国又迈进一大步。这一个个壮举你尽显风姿,让你在世界上显出最亮丽的一面。